活動訊息

2021Aug.13
圓展攝影機外征東京、內抗COVID

長庚醫療團隊隨行中華健兒前往日本東京,征戰今夏全球最大國際運動賽事。透過 AVer CAM340+ USB 雲端視訊會議攝影機,長庚隊醫能將中華健兒的畫面即時傳回台灣,除了讓專業科別的醫生能從遠端快速判斷選手健康狀態,指導隨團醫療人員進行後續處理外,同時也避免團員到大會附設的醫療中心,降低暴露感染的風險,守護台灣選手的健康安全。

 

 

同時, AVer PTZ 攝影機 也協助新北市亞東醫院重症加護病房,建構遠端醫療照護,為抗疫天使提供堅強後盾。

 

新北市亞東醫院是全台收治 COVID-19 重症最多的專責醫院,亞東醫院醫學研究部人工智慧中心從五月正值疫情高峰時,透過跟圓展的合作,打造未來隔離照護的情境:事先讓遠端的醫護藉由網路,控制攝影機角度,清楚掌握病患的生理病徵和儀表數字,收集完整資訊後,醫護人員再著隔離防護衣進入隔離病房,提供病人較完好的照護。如此一來,臨床醫護人員除了能免除需頻繁進入病房的困擾外,更能即時有效地掌握病人當下的身體狀況,為台灣抗疫努力。

 

refer to :

外征東京、內抗COVID 圓展攝影機無役不與

【LIVE大現場】20210727|三立新聞台

Back